您现在的位置是:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

赣州宁都县市场监管局扎实开展中元节期间祭祀用品市场专项检查

2022-08-10
为切实做好“中元节”文明祭祀工作,推进“三城同创”创建,引导市民文明祭祀,打造美丽宁都,近日,赣州宁都县市场监督管理局集中开展专项整治行动,对辖区内的殡葬用品批发、零售商(店)、殡葬用品经营业户以及出售冥纸等丧葬用品的食杂店开展专项检查,确保“中元节”期间祭扫活动文明、安全、有序。
此次检查一是重点整治无照经营及超范围经营的违法违规行为;二是重点整治违反《中华人民共和国人民币管理条例》有关规定,生产、销售仿制人民币图样的冥币,损害我国法定货币形象的违法行为;三是重点检查生产、经营封建迷信和低俗愚昧的祭祀用品,禁止销售假冒伪劣、仿制人民币图样的冥币和商标侵权商品。
在检查中,执法人员向经营户及群众发放文明祭祀倡议书,积极宣传禁燃禁放的有关规定,普及烧香、焚烧冥纸等行为的危害性和严重性,做到不销售、焚烧仿人民币式样或人民币图案印制的“冥钞”,自觉维护人民币形象,提倡文明祭祀。截至当前,出动执法人员100余人次,检查经营户60余户。

为你推荐