您现在的位置是:首页 > 资讯中心 > 行业新闻

法媒:苏格兰女性15日起可免费获得生理期用品

2022-08-15
据法新社8月13日报道,在2020年通过了具有里程碑意义的法律后,苏格兰将于15日成为世界上第一个确保全民免费享用女性生理期用品的地区。
苏格兰政府在14日发布的声明中说,根据法律规定,地方政府和教育机构必须为有需求者免费提供生理期用品。
报道称,社会正义部大臣肖娜·罗比森说:“免费提供生理期用品对平等和尊严至关重要,可以消除获取这些用品的财务障碍。”她还说:“我们将成为世界上第一个采取此类行动的地方政府,我们为此感到自豪。”
报道称,苏格兰议会于2020年11月一致支持并通过了《生理期用品法案》。该法案规定,有需求者有权在公共建筑物中免费获取生理期用品。
学生们已经可以获得免费生理期用品,但该法案使大臣们负有法律义务,以确保任何人都能获得免费的生理期用品。
 

为你推荐